2019年12月20日
十割蕎麦は そば湯まで飲む
【そば湯】
今日は、十割蕎麦粉 塩分なしの蕎麦なので「そば湯」まで飲む。

蕎麦はたんぱく質が多く、そば湯もたんぱく質の宝庫。たんぱく質は、筋肉をつけるための土台となり、また肌の成分ともなる。
ポリフェノール(ルチン)もたくさん含まれている。ルチンは、精神状態を安定させる効果がある。
高い抗酸化作用があり、ニキビなどの肌トラブルを予防。アンチエイジング効果もあり、「老けにくい肌」「若々しい肌」を作り上げることにも役立つ。
■詳細はこちらで。
https://halc.athuman.com/event/column/food-soba-20180306.html
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。