2025年05月12日
豆と米の相性抜群
【豆のリゾット試食】
粉チーズに湯で乳化。つまりはパスタやねてな話をしながら、豆のリゾットの試食中。むちゃ美味しいわ。


明日の盛り付けシュミレーション中
■蘊蓄ギタリスト(料理上手)
豆と米 って無敵やね。
■るいまま
無敵! 明日は豆の茹で汁で、もっと豆の香りを加えるかもと話してます〜
■蘊蓄ギタリスト
そう! あの鞘は良い出汁がでて米と馴染むんだよね 鞘をいつもコトコトと炊いて遊んでます(笑)
■るいまま
スープは、パセリの軸と人参をコトコトやってました。こちらは、明日のお楽しみとのこと(笑) ベジスープ美味いですよね〜
■蘊蓄ギタリスト
たのしみやな~~ お待ちしてます
…………………
女将が、明日の女将ごはん亭の仕込みにまいりました。一緒に母の日弁当がやってきました。
母の日、ご苦労さまでした。

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。