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2018年03月23日

2018.3.21 冨田くんのソーセージを食べる会 記録



ドイツ ソーセージマイスターは、日本に7人しかいない貴重な職人。

その冨田秀樹くんのソーセージを食べる会。

2018.3.21 冨田くんのソーセージを食べる会 記録

去年は、がっつりソーセージでしたが、今回は、出来立てのロースハムをたべたい、いろんなソーセージを食べたいというわがままなリクエストにこたえてくれました。

まずは、みなさんが集まる前からはじまった、ロースハムの最後の仕上げ。

【オリーブ豚のロースハム】

2018.3.21 冨田くんのソーセージを食べる会 記録

2018.3.21 冨田くんのソーセージを食べる会 記録

工房で薫製までして持ってきて、食べる前に80度で2時間低温でゆでます。本日のメインディッシュに。出来立て厚切りロースハム! 味わいふかし!


【前菜とはよべない満足感!】

2018.3.21 冨田くんのソーセージを食べる会 記録

もちろん、ドイツ菓子の名手 冨田裕子さんのお菓子もつきます

こちらがメニュー。

2018.3.21 冨田くんのソーセージを食べる会 記録

【麗しのプレッツェル】

事前の打ち合わせに行った時いただいて、むちゃくちゃ美味しかったので、こちらもリクエスト。
ドイツのプレッツェル!

2018.3.21 冨田くんのソーセージを食べる会 記録

プレッツェルの木もかわいい。

2018.3.21 冨田くんのソーセージを食べる会 記録


【メインディッシュ 出来立てロースハム】

2018.3.21 冨田くんのソーセージを食べる会 記録


昼の部は、お嬢様たちの集まりとなりまして、おだやかに(笑)

2018.3.21 冨田くんのソーセージを食べる会 記録

夜の部は、もはや何が何やらわからぬにぎわい。

2018.3.21 冨田くんのソーセージを食べる会 記録

なにより、この男子会がすばらしい。

2018.3.21 冨田くんのソーセージを食べる会 記録

写真家 所幸則、 荒川先生、茶人 中條晴之、ソーセージマイスター 冨田秀樹

いやいや、昼の部のジビエを扱うふたりも濃い!

2018.3.21 冨田くんのソーセージを食べる会 記録

藤塚マルシェ 中木さん と 冨田くん。


昼の部も、夜の部も、3時間に渡る濃いめのホームパーティー無事終了(笑)。

やっぱり、肉は力でるのね。






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