2013年05月05日
気分次第な連休なんて! 無事終了〜
さてさて、本日連休最終日。みなさまは、いかがお過ごしですか?
連休もへったくれもない、気分次第で突然openの気分次第亭、
昨夜は「気分次第な連休なんて」。

今回も、またもや原価計算もせず、るいまま&バイオリン娘が
ふたりてんでに思いのまま作ったので、えらい量(笑)。
とにかく、大量に仕入れたtiopepeを売らないと!っていうのが頭にあるからな(笑)

昨日は、元猫からバイオリン娘の指令により、

ドイツのパン、カイザーゼンメル。
猫は、丸々一個食べたかったらしいのに、みんなで食べられるようカット。
私は、一個丸々いきましたよ。試食ですよ、試食w


デザートは、doiさんにもらった、自家製イチゴのイチゴジャムを練りこんだ白玉と、
最後のシュトーレン。
シュトーレンは、熟成して、ますます美味くなっておりました!
で、デザートあとに、なぜかアヒージョ(笑

にんにく148円もしたからさ、全部使いたかったんだよ〜
みなさん、ほんまにたくさん食べてくださいまして、
マラケシュようこマダムの言っていた、「オレンジのクロスは食欲を増す」は、
ほんとやね。
みなさま帰られて、片付けたあと、次回の気分次第亭の打ち合わせ〜
おとなになれないオトナたちのために「おとなのお子さまランチ」いくかな〜w

テーブルもますます大きくなりましたので、

次回も、たくさんのお越しお待ちしております。

かん氏9ヶ月。次回は10ヶ月になってるかな〜
……………………………………………
[メモ]
ユリ根のキッシュ
海老とあさりのパエリア
ミニピザ アラカルト
しいたけのアヒージョ
しんごぼうと豚肩ロースのたいたん
ほうれん草のあえたん
アンチョビポテトサラダ
里芋と昆布のたいたん
オードブル(蕪の千枚漬け、玉ねぎと人参とプルーンのマリネ他)
オイルサーディンの辣韮酢漬け
カイザーゼンメル
めんたいこ海苔のおにぎり
イチゴジャム白玉 餡かけ
シュトーレン
Posted by るいまま at 11:13│Comments(0)
│■気分次第亭
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。