2018年03月06日
親子菜 2度美味しい野菜
【親子菜をいただきながら】
またまた、なぎ姉農園から初野菜「親子菜」が届く。葉っぱがピリ辛、わき芽が甘い2度美味しい系のようです。
まずは、葉っぱを軽く茹でてポン酢和えにしてみたんだが、いつもながらの元気いっぱいな野菜は、野菜そのものの味が濃くいくらでも食べられる。
半分食べてあした置いとこうなんて思ったが、一気に全部食い(笑)
葉っぱが美味しくなると、ほんとに春だなと感じるね。
では、今日食べたもの。まぁまぁ お菓子食べてんな(笑)

Posted by るいまま at 20:11│Comments(0)
│美味いもの
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。