< 2016年11>
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
アクセスカウンタ
Blog
コメントありがとう!

漫遊帖top  2025春コースリスト  アンケート  ガイド関連web
 

2016年11月11日

12/24 「唇に恋歌を!」@レストラン都




この男前は、丸亀町「レストラン都」の店長 岩佐 祐三くん。

今年も、都クリスマスディナー&るいまま組コンサートでお世話になります。

「都」は、今年からフレンチのシェフが変わり、クリスマスディナーも本格フレンチとなります。

今年のコンサートのテーマは「唇に恋歌を」。

懐かしい恋歌がたくさんでてきます。 あなたの思い出を胸に、ご一緒に口ずさんでくださいね。


出演は、去年大人気だった 、二胡:渡邊陽子、ピアノ:松浦美恵、うたとおしゃべり:るいままでございます~♪




  
Posted by るいまま at 22:04Comments(0)

2016年11月11日

古新町「CARDAMON」12/6 OPEN!


まちなかうちごはんプロジェクトの人気カフェだった 「good food kitchen CARDAMON 」が、 「good food studio CARDAMON 」として古新町にOPENします!

また、楽しみなお店ができるね。


◼CARDAMON マダムかおりんより


みなさまにお知らせです。

good food kitchen CARDAMON は12月より、
good food studio CARDAMONとして、
「表現したい食を想像する場所。食べられる場所。学べる場所。」をテーマに新たな活動拠点を高松市古新町にオープンすることになりました。

今でのランチに加え、ナチュラルなワインも平日の夕方まで楽しめたり、週末はときどき夜CARDAMON。また、料理教室やフードスタイリングの提案もこの場所ですることになります。

ランチとワインは12/6から毎週、火、水、木曜日。
料理教室は12/2から毎週金曜日、10時と18時半からの部でスタートとなり、ご予約もお受付しています。

ご予約、お問い合わせ先 
mail: cardamon.108@gmail.com
tel: 09013253039

今は内装工事の真っ最中です。
片岡物産さんにお願いしています。
http://kataokabussan.com/

もともとの床も家具も天井もほぼ全て取り払い大掛かりな工事ですが、どこの国でも時代でもない唯一の空間になりそうです。
社長自ら造作家具なども作成してくれています。




  
Posted by るいまま at 21:10Comments(0)

2016年11月11日

大根 大根 おでん おでん~♪





クリスマスも近いんで片原町「fu-ne hair slon」で ちょいピンク色にして、くるくるまいてもらい、浮かれ調子で瀬戸鮮まで大根をとりにいく。

大根をもって丸亀町「レストラン都」でクリスマスコンサートの打ち合わせ。店長にわらいを振り撒く(笑)

仕事も終わり、帰ったら大根と昨日買っておいたスジ肉を煮込むんだ~♪と駐車場に向かってたら、かまど前で出張中らしいサラリーマンさんに「お時間あれば、食事でも」とナンパされる。

なんだよ!もう!

サラリーマンさんが大根をみて「あ、お忙しいんですかね」というので、「ええ、すごく忙しいです」とお答えする。

そんなことより、大根、大根、おでん、おでん~♪

  
Posted by るいまま at 20:45Comments(0)

2016年11月11日

漫遊帖 2017春にむけて~♪



まちかど漫遊帖2016秋、好評開催真っ最中でございますが、今日は漫遊帖2017春の新コースの打ち合わせ。

米屋 溝口くんと、なーちぇの池田奈央ちゃんに「お米」をもっと美味しく身近に、「食卓」をもっと楽しく感じられる暮らしの提案をしていただきます。

奈央ちゃんのベビー、ぎゅっとつまってしっかりして頼もしい。美味しいもの食べて、のびのび育ってるな!ってわかるよ。

やっぱり、体は食べてるものでできている~♪



  
Posted by るいまま at 15:21Comments(0)

2016年11月11日

本日の おかず太朗!



先日から始まった、忙しいママのための「おかず太朗」。

遅くなった日も、添加物のはいっていない手作りおかずを食卓に!

って始めたのに、昼には売り切れる人気ぶり(笑)

どうぞ、お早めに!


https://www.facebook.com/pages/%E8%8C%B6%E6%88%BF%E5%A4%AA%E6%9C%97/252673575065199


今日のお惣菜。
鶏もつの甘露煮
ポテサラ
割り干し大根の煮物
3点入って500円です❤️



  
Posted by るいまま at 10:51Comments(0)

2016年11月11日

12/24 「レストラン都」打ち合わせ~。




12/24 レストラン「都」のクリスマスディナー&コンサート、二胡のようこちゃん、ピアノの美恵さんと打ち合わせ中。

金沢からの初めての食感のお菓子や、キューバ帰りのカナダからのメープルシロップのお菓子など、珍しいお菓子が並ぶ~♪

みなさん、ありがとうございます。

いや食べてるだけじゃないよ(笑)


  
Posted by るいまま at 10:46Comments(0)