< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
アクセスカウンタ
Blog
コメントありがとう!

漫遊帖top  2025春コースリスト  アンケート  ガイド関連web
 

2017年11月06日

浜ノ町 美しくなる台湾料理 vol.2




「美しくなる台湾料理を食べる会vol.2」細木原先生が細かくリポートしてくれております。

台湾の一番のトレンド「胡椒餅」、素麺の目からウロコの使い方、豆乳からつくる温かいおやつ「豆花」。

今回も美味しく美しくをたっぷりいただき、浜ノ町ベース11月席終了~。

みなさま、お疲れさまでした!



…………………

本日は、10月の『美人になる台湾料理の会』に参加できなかった
方々のために、2回目が開催されました(*^o^)/

2回目も満員で、わいわい楽しく胡椒餅のレクチャー会を開催
させていただきました(^^ゞ

生地を扱うコツが分かれば、あとは難しくありません!
リュウ先生のレシピはとっても優秀なのです☆
私も胡椒餅では失敗はありませんから(V)o\o(V)

他には大根餅、切り干し大根入り玉子焼き、麻油鶏の素麺添え、
そしてデザートには豆花(トーファ)(^3^)/
習いたてのメニューのオンパレードでした(*^^*)

皆様真剣に取り組んでくださり、質問もたくさんしてくださり、
とっても盛り上がりました♪

お茶は3種で、ベトナム産の緑茶を冷茶で、鉄観音をホットで、
デザートには最近お気に入りの日月潭蜜香紅茶をホットで
淹れました(^_^)/□☆□\(^_^)

【カルダモン】のかおりんをこき使ってしまいましたが、
プロなのでやることを言わずともわかってくださり、前回
よりも手際よく、あっという間に片付けも終わりました(^ー^)

本当にありがとーございました(^人^)
また、機会がございましたら、よろしくお願いいたします(^o^)/~~




Posted by るいまま at 10:42│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
浜ノ町 美しくなる台湾料理 vol.2
    コメント(0)