2014年01月14日
京都 金網細工・和辻金網。
昨日、大京都展で買いました「高機能餅焼き網」。

ほんとうのお名前は、「足付焼網」と「焼網受」を一体化させた「手付焼き網 受け付」。
この「焼網受」というのがミソで、
「目の細かい「焼網受」がガスの直火を和らげ熱をまんべんなく広げます。
外はカリッと中はふんわりに、網焼きならではの焼き上がりです。
パン・野菜・お餅・干物などに最適です。」
そう言われてやらないはずがないw

説明にまごうことなき仕上がり。

日本の手仕事は、ほんとにすばらしい。
こちらの落としぶたも、欲しいね。

「お手入れは水でザブザブ、たわしでゴシゴシ洗えます」ってところが、毎日使うものの強みだよ。
金網細工 和辻金網のwebはこちら。
http://www.tujiwa-kanaami.com/
