2020年12月02日
おはようございます♪
12/2 goodmorning
今朝は7時起き、夜中族の私としてはかなりの早起き。
10:00から、カミイケタクヤ くんが来てくれて、茶室る庵の改修工事 一段目がはじまります。
今日もお茶が美味しいね。
#朝茶
3日にあけずスパイスカレーばっかり作っていたのに、ここまで寒くなると、ちっとも作る気持ちにならないのは、
寒くなると、日本の食べ物が美味しくなり、身体がそちらを欲してるってことだね。
飽きちゃったわけじゃないはず。たぶん(笑)
12/1 時短簡単晩ごはん
このところ、遅くまで食べる癖がでてるので、昨日の夜は、心を入れ替え5時台に晩ごはん。
ほうれん草の胡麻和えを盛る器が小さくクリスマスツリーのようになっているのは、わざとです(笑)
今年初のカキフライ、美味しゅうございました。
#晩ごはん
12/1 腹ペコ昼ごはん
なんと申しますか、スパイススパイスといってても、結局は、ごま油と天日塩だけのおかずが好きなわけよ。
大和民族の血が濃いからさ(笑)
ブロッコリーと豚肉のいごっそう炒め
茹でかぼちゃ
大根葉の味噌汁
ごはん。お昆布
#昼ごはん
今朝は7時起き、夜中族の私としてはかなりの早起き。
10:00から、カミイケタクヤ くんが来てくれて、茶室る庵の改修工事 一段目がはじまります。
今日もお茶が美味しいね。
#朝茶
3日にあけずスパイスカレーばっかり作っていたのに、ここまで寒くなると、ちっとも作る気持ちにならないのは、
寒くなると、日本の食べ物が美味しくなり、身体がそちらを欲してるってことだね。
飽きちゃったわけじゃないはず。たぶん(笑)
12/1 時短簡単晩ごはん
このところ、遅くまで食べる癖がでてるので、昨日の夜は、心を入れ替え5時台に晩ごはん。
ほうれん草の胡麻和えを盛る器が小さくクリスマスツリーのようになっているのは、わざとです(笑)
今年初のカキフライ、美味しゅうございました。
#晩ごはん
12/1 腹ペコ昼ごはん
なんと申しますか、スパイススパイスといってても、結局は、ごま油と天日塩だけのおかずが好きなわけよ。
大和民族の血が濃いからさ(笑)
ブロッコリーと豚肉のいごっそう炒め
茹でかぼちゃ
大根葉の味噌汁
ごはん。お昆布
#昼ごはん
【四国高松るいままyoutube】
http://ruimama.ashita-sanuki.jp/e1202617.html
【髙松まちかど漫遊帖】
まちかど漫遊帖オフィシャル 漫遊帖2023春コースリスト
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。