2024年06月26日
珈琲ロッシュ 美味しいはずだ。
【珈琲ロッシュ】
6/25 goodmorning
昨日の朝、つづきはのちほどと書いたのに、のちほどの時間がないまま昨日が終わり、今朝(笑)。
とにかく6月中は、こんな感じ。気を抜かず走り抜く。
小倉 ロッシュの珈琲豆 が、少しになってきた。もっと買ってくればよかったなあ…と思い、送ってもらう方法はないかと検索していたら、ロッシュのwebがみつかった。
■珈琲 ロッシュ
http://caferoche.web.fc2.com/index.html
焙煎をしている鹿島さんのプロフィールをみながら、なるほどと思う。
■鹿島壽明さん。
出身は、北九州市若松区です。若戸大橋の近く。
日本の自家焙煎(ばいせん)コーヒーの草分けで、名店であった"もか"の標交紀(しめぎ・ゆきとし)さん、"カフェ・ド・ランブル"の関口一郎さん、"カフェ・バッハ"の田口護さん、3人のコーヒー探求家達の功績、思考、技術、に憧れこの3人の独自性をエッセンスとして極上珈琲を目標に珈琲を1から勉強して、珈琲にとり憑かれて30年です。
自家焙煎珈琲工房ロッシュ
北九州市小倉北区船場町5-7 北村ビル1F
(小倉井筒屋新館裏)
■るいままとしての365日
小倉さんぽ
https://ruimama.ashita-sanuki.jp/e1350964.html
【四国高松るいままyoutube】
http://ruimama.ashita-sanuki.jp/e1202617.html
【髙松まちかど漫遊帖】
まちかど漫遊帖オフィシャル 漫遊帖2023春コースリスト
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