2014年01月21日
塩飽大工衆&ZENKONスキル展打ち合わせ
予告です。
5月(水)夜7:00〜 塩飽諸島の食材を使った1dayレストラン開催。
会場:坂出・サンアンジェリーナ
主催:ZENKON湯、本島@とぐろの塩飽大工衆チーム
塩飽は、塩が抱く場所。様々なものが守られた場所です。
古代から、瀬戸内の潮を読めた塩飽の人たちは、この場所からさまざまなことを発信し、
また、このあたりは瀬戸内のすべてのものが集まる場所でもありました。
高見島から沙弥島までの食材を使い、
「凛と」の谷さん、「ラサルーテ」の中野くん、
「しま八」の森田さん、「味匠」の杉原さんが
知恵を寄せ合い腕を振るいます。
今回は、5/2〜6/8にかまどギャラリーで開催するスキル展のなかのひとつである、
1dayレストランですが、
最も放射能の影響をうけにくいと言われる瀬戸内海のこの場所で
作農からを考えていきたいと、ZENKON湯、塩飽大工たちは考えているようです。
また、みなさんのお力をお借りすることもあるはず。
よろしくお願いします。
5月(水)夜7:00〜 塩飽諸島の食材を使った1dayレストラン開催。
会場:坂出・サンアンジェリーナ
主催:ZENKON湯、本島@とぐろの塩飽大工衆チーム
塩飽は、塩が抱く場所。様々なものが守られた場所です。
古代から、瀬戸内の潮を読めた塩飽の人たちは、この場所からさまざまなことを発信し、
また、このあたりは瀬戸内のすべてのものが集まる場所でもありました。
高見島から沙弥島までの食材を使い、
「凛と」の谷さん、「ラサルーテ」の中野くん、
「しま八」の森田さん、「味匠」の杉原さんが
知恵を寄せ合い腕を振るいます。
今回は、5/2〜6/8にかまどギャラリーで開催するスキル展のなかのひとつである、
1dayレストランですが、
最も放射能の影響をうけにくいと言われる瀬戸内海のこの場所で
作農からを考えていきたいと、ZENKON湯、塩飽大工たちは考えているようです。
また、みなさんのお力をお借りすることもあるはず。
よろしくお願いします。
【四国高松るいままyoutube】
http://ruimama.ashita-sanuki.jp/e1202617.html
【髙松まちかど漫遊帖】
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Posted by るいまま at 20:37│Comments(0)
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