2015年03月31日
北川フラムさんのコラムを読みつつ
まちかど漫遊帖 4/8と5/2に開催のあんりちゃんのコース「砂糖の歴史を訪ねてみよう」。
讃岐三白という言葉が、なぜここにうまれたか、砂糖産業がここに根付いたかを知ることかできます。
北川フラムさんのコラムにもでている「砂糖三白」というキーワードに、
瀬戸内国際芸術祭に関わるひとたちには、知っておいて欲しいなと思うばかり。
歴史の部分をおろそかにせず、それを理解し新しいものを組み立てると、とても意味深いものになると思うよ。
【四国高松るいままyoutube】
http://ruimama.ashita-sanuki.jp/e1202617.html
【髙松まちかど漫遊帖】
まちかど漫遊帖オフィシャル 漫遊帖2023春コースリスト
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。