2012年04月23日
「しまぽん」のバリスタ ご存じですか!(ツイキャス)
まだまだ試験放送なんで、広報しないまま練習をつづけているツイキャスですが
日曜日に「さぬきマルシェ」のしまぽんのブースから発信しました
「るいままとしての365日 ツイキャス」
島々のうまいもんを、ぽん!するバリスタ真鍋さんの会は、ええ感じに撮影できたので
ご紹介(笑)
「しまぽん」という単語だけはきいていたんですが、
小豆島の素麺のほかに、いぶき島のいりこも ぽん!していたことは、この日はじめて知りました。
ポン菓子というと、甘い味付けをしたお菓子を想像するとおもいますが
「しまぽん」は、素材の味のみ。
つまり、素材が大事、素麺職人も、いぶき島のいりこ職人も
真剣につくった素麺やいりこを
また、ちがった食感でたべるための新しい取り組みです。
おまつりのテキ屋さんとは、ちと違う
バリスタとして「しまぽん」真鍋くんは、マルシェでぽん!しております。
【四国高松るいままyoutube】
http://ruimama.ashita-sanuki.jp/e1202617.html
【髙松まちかど漫遊帖】
まちかど漫遊帖オフィシャル 漫遊帖2023春コースリスト
Posted by るいまま at 17:27│Comments(2)
│ユースト・ツイキャス
この記事へのコメント
あ、そっちの「ぽん」なのね!
あたい、行かねばなりますまい
あたい、行かねばなりますまい
Posted by かしぽん at 2012年04月24日 09:06
そそ!「ぽん!」つながりだもの!(笑)
お土産ありがとね!
お土産ありがとね!
Posted by るいまま at 2012年04月25日 00:10
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。